На прошедшем мастер-классе «Бродилки по сказкам» мы попробовали создать свою сказку и на ее основе сделать маленький квест!

Родители узнали, из каких элементов состоит архетип дороги, по которому строятся сказки-странствия и как его можно применить в жизни. Например, поговорить с ребенком о том, что мешает вам жить дружно друг с другом — в виде сказочной истории. Чем победить колдуна лени и усталости? Чудесной конфеткой любознательности. Как защититься от «злого рыся»? Чемоданчиком шуток, ведь усмирить рассерженную маму можно только сумев вызвать у нее улыбку 🙂 А такие выручалки, как волшебные носки, которые помогут преодолеть, «перешагнуть» любое препятствие и привести туда, куда нужно — ни одному ребенку не будут лишними!
Отношения с ребенком легко можно описать сказкой, и не просто рассказать ее, а поиграть! Устроить квест-бродики, раздать всем взрослым в доме задания и с детьми их весело выполнять. Такие сказки не только украсят любой домашний праздник, но и помогут стать ближе друг к другу.
Благодарим Катерину Любимову, рассказавшую нам про «бродилки», и Ирину Бахтину, вместе с которой дети создали чудесный кукольный театр!

Отзывы участников:
Елена: «Очень полезный мастер-класс. Побудили к дальнейшему развитию. Поинтересуемся, что же все-таки такое архетипы?:)»
Галина: «Сегодня мы путешествовали по дороге сказок и узнавали структуру архетипов. Узнать себя через добрые и злые силы и артефакты – это достаточно неожиданно, интересно и полезно. В жизни это случается крайне редко»
Анна: «Интересна была практика для родителей»
Юлия: «Как всегда очень комфортно, полезно»

_AAG2841_AAG2790_AAG2760_AAG2757

текст — Дарья Микула

фото — Александр Муженко