Два раза в год, в декабре и в мае, учащиеся «Медиа мастерской» отчитываются о том, чему научились в прошедшем полугодии. Отчитываются перед родителями, преподавателями, экспертами, друзьями и сокурсниками. Все они с интересом ждут от юных авторов интересных работ в самых разных направлениях.

 

25 декабря прошлого года в зале Музейного центра «Площадь Мира» прошел зимний Арт-Сейшен.

 

 

Для многих мальчишек и девчонок это был первый экзамен в жизни. Да не по математике, физике или литературе, а по творчеству. Тут нельзя сказать, что читал и забыл. Все перед глазами. Удалось – молодец. Не удалось – значит надо продолжать работать.

 

 

Еще в фойе чувствовалось волнение авторов. Но, когда в зале погас свет и засветился экран, все осталось позади.

 

 

В этот день, свои навыки демонстрировали те, кто изучает фотографию, 2-D анимацию и 3-D моделирование, цифровую живопись. видеомонтаж, операторское мастерство и многое другое! 

 

 

В роли экспертов выступили мастер мультипликации Юрий Антонов и фотожурналист Виталий Иванов. Они провели небольшой мастер класс и оценили работы учащихся, отметив удачи и недостатки.

 

 

В ходе Арт-Сейшена были вручены дипломы тем, кто участвовал во всевозможных городских, краевых, региональных и всероссийских творческих конкурсах.

 

 

И так, отчет за первое полугодие позади. Впереди новые четыре месяца напряженных занятий, исканий, раздумий… А в мае новый экзамен. На этот раз уже за весь учебный год.

 

 

Удачи вам, юные творцы!