Не пройдет и пары недель, как зима заберет нас в свои ленивые сны, будет хотеться только горячего чая и бесконечных вечерних фильмов в кругу друзей. Как не проспать всю зиму? Самый простой и приятный выход – найти новое увлечение и классную компанию, в которой будет интересно развиваться.

??????Кто еще не в курсе, в медиа-мастерской «Твори-Гора» появились совершенно новые актуальные курсы. Первый – актерский  . Трудно придумать более эффективный и увлекательный способ обучаться навыкам публичности: свободно держаться перед камерой и на сцене, красиво говорить, быть более выразительными и открытыми. Как ни крути, самопрезентация – одно из самых необходимых умений в современной жизни. Искусство быть убедительным и понятным, уметь работать с партнером, чувствовать других людей, не бояться себя выражать – все это пригодится, когда ты пойдешь устраиваться на работу, окажешься на вечеринке в новой компании или захочешь заниматься творчеством – например, снимать фильмы. Ведь чтобы создать даже самую небольшую короткометражку, режиссеру нужно иметь представление о своих возможностях в кино, то есть немного быть и актером, и видеооператором, и звукорежиссером, и монтажером. Всему этому, кстати, можно обучиться на курсах в «Твори-Горе». А начать свой путь к режиссуре или просто начать развиваться в компании интересных и увлеченных людей можно с какого угодно курса.

Преподаватель актерского курса, Павел Качаев – профессиональный актер и режиссер театра, пишет сценарии и сам пробует снимать кино. Поэтому в обучающей программе постарается объединить актерские навыки как для жизни, так и для съемок.

Vm_jTY3xVtwДля тех, кто уже пробует себя в видеотворчестве, снимает короткометржаки, клипы или видеозарисовки, с этого года мы запустили уникальный курс по звукорежиссуре. Вы знали о существовании фильмов, в которых сюжет развивается с помощью одного лишь звука?  Возможности звука в кино – безграничны, но мало кто об этом задумывается. Речь на курсе пойдет о том, как научиться чувствовать и понимать звук, слышать гармонию звука в реальной среде, уметь записывать звук на улице или любом другом шумном месте так, чтобы звуки не мешали друг другу. Научиться красиво и точно накладывать звук на видеоряд, узнать, что можно не ограничиваться диалогами и фоновой музыкой, а пойти дальше и рассказать с помощью звука целую историю. Всеми этими премудростями будет с удовольствием делиться звукорежиссер Никита Ларионов. Никита учится в Красноярской государственной академии музыки и театра и сотрудничает с разными production-студиями.

Чтобы курсы были эффективными и интересными для всех участников, у них есть ограничения по возрасту (15-22) и по количеству человек в группе (до 8). Поэтому важно не упустить момент, чтобы записаться на курс. Всякие вопросы можно задавать по телефону 227-17-28, а информацию искать на нашем сайте в разделе «Медиа-мастерская».

Поторопитесь!