Под покровом рано опускающейся на город темноты в технопарк приходят люди. Совершенно непохожие друг на друга, разные по складу характера, роду деятельности, мировоззрению. Люди, которых невозможно заподозрить в совместной деятельности. Они приходят сюда, чтобы поделиться своим творчеством и получить признание. Они- Поэты города Красноярска!

 

 

С ноября в нашем городе начинает действовать литературный проект «Гильдия Красноярских Поэтов», и уже в прошлую субботу, 25.11, в технопарке «Твори-Гора» прошла первая встреча литераторов.Стихи и песни собственного сочинения, распитие пуэра, принесенного одним из поэтов — Константином, художественные зарисовки мелом, разговоры о творчестве и игра «Рифмоплет», результатом которой стало длинное и малопонятное стихотворение обо всем на свете. Каждый из поэтов принес туда свою строку, а ведь все они кардинально различаются!

 

 

Действительно, в состав Гильдии входят люди от 15 до 65 лет, поэты со стажем, публикующиеся уже не один год и те, кто только начинает свой путь, обучаясь искусству слагать стихи и куплеты.

 

 

 

Были на встрече и неожиданные гости: потрясающий поэт Иван, который за день до встречи только вернулся в Красноярск после многолетнего путешествия, в день мероприятия купил симку, чтобы позвонить своему другу — активному участнику проекта и пришел на нашу скромную поэтическую вечерю.

 

 

И это очень даже положительный фактор, ведь мы всегда счастливы видеть новых гостей и участников. На данный момент в рамках проекта действуют :
— Поэтические битвы за вкусный приз:  «Тематические вечера»
—  «Сплетение искусств» — картины-иллюстрации наших художниц на произведения красноярских авторов
—   «По строке со всего света» почтовая переписка с поэтами из разных уголков России
— Подготовка к первому для гильдии концерту!

 

 

По поводу участия в проекте просьба обращаться по этой ссылке, мы, как это принято говорить, всегда вам рады. 

 

Автор: Рина Рябинова