Материал подготовлен по мотивам интервью с Юлианой Позолотиной.

Чем ты любишь заниматься?
Что интересно именно тебе?
Какими знаниями ты бы с удовольствием украсил свою жизнь?
Перед тем, как выбирать курсы доп.образования, хорошо бы ответить на эти три вопроса.

Каким оно будет, твое добровольное образование?
Конструирование? Развитие творческого потенциала? Или ознакомительные занятия с чем-то новым, необычным, увлекательным?
Если очень хочется всего и сразу, то придется выбирать.
В помощь тем, кто хочет сделать правильный выбор, мы подготовили этот сборничек тактик для выбора ДО.
1. Самая древняя тактика.
Выбираем кружок, опираясь на личность.
Будь то преподаватель или мастер, который в совершенстве овладел интересующими вас навыками. Поэтому важно понять, какими личностными качествами обладает наставник. Любит ли он своё дело, востребован ли. Как относится к жизни и к людям. Если ценности совпадают, смело идите к мастеру в подмастерья!
2. Самая простая тактика.
Предлагаем близким, родственникам и друзьям обсудить ваше желаемое будущее.
Подробно и честно. Тут нужно учитывать качества, которые уже сформировались или напрочь отсутствуют, мечты пока еще юного взрослого. И… До каких высот хотелось бы дорасти. Прислушиваемся к советам и не забываем про огромное разнообразие профессий, их уже почти три тысячи.
3. Самая честная тактика.
Развитие самостоятельности.
Нужно выбрать то, что по душе, даже если очевидно, что выбор неудачный. Записался на множество курсов, сам рассчитал свой ресурс, вынутый из копилки. Только нужно отдавать себе отчет в том, что несделанная домашка или пропущенная вечеринка с друзьями – целиком лежат в зоне вашей ответственности.
4. Самая актуальная тактика.
Ремесло.
Это целенаправленно учиться чему-то полезному и прикладному. Любой хорошо освоенный навык позволит вам ощутить опору под ногами, почувствовать свою нужность и значимость. Кроме того, такой «мастеровой капитал» в будущем может стать собственным делом, приносящим хороший доход.
5. Самая перспективная тактика.
Тренды.
Обратите внимание на тенденции, которые только набирают оборот или, по крайней мере, точно будут востребованы в ближайшем будущем. Например, фотография, видео и тексты принадлежат миру соцсетей. Научиться делать их качественно сейчас, значит, облегчить себе задачу в будущем, когда придется столкнуться с продвижением своей услуги или составлением современного резюме.
В жизни случаются и непредсказуемые ситуации. Возможно, этих пяти тактик вам будет недостаточно, и тогда придумается своя, новенькая, никому не известная. Будем рады поздравить вас с таким замечательным успехом!

автор
Алена Черных