Современная наука и ее ученные

Вы никогда не задумывались сколько мимо Вас проходит выдающихся ученных? Как они выглядят? В каких сферах работают? Трудно ли им быть ученными в современном мире?

Для начала стоит разобраться, что такое наука? Наука- сложное понятие, с одной стороны означает — особую систему знаний, с другой подразумевает- определенную сферу деятельности. Как много людей знают про нынешних ученных?  Проведя опрос у двух наших  параллельных классов в социальных сетях, мы выясни ли, что больше 44% опрошенных,  не могут привести больше двух примеров наших ученых. Говоря о данной проблеме,  нам стало интересно пообщаться с современными учеными нашего города и рассказать о них другим людям.

Сегодня нам выпала возможность поговорить с ученным  Рыжковым Ильей Игоревичем. Его степень  доктор физико-математический наук.

Мы решили опросить Илью Игоревича и узнать, что для нашего героя современная наука?  Он нам сказал: «Наука является необходимым условием для общества. Она требует полной самоотдачи и широкий кругозор.»

Его жизненным кредом являет цитата: «Через тернии- к звездам». Эта цитата подходит как к  жизни так и к в удивительной науке.

Моральный долг Ильи Игоревича заключается в обязательстве перед обществом и пользой для человечества. Создавать то, что актуально в Красноярске и в других городах.

Областью его исследования является мембранные технологии- это управление и разделение веществ через полупроницаемую перегородку.

Трудно ли быть ученым? На первый взгляд не скажешь, что это сложно, но как и в любой творческой сфере, ученым требуется потратить не мало сил на одно из открытий. На это могут уйти годы обучения и составления новых формул. Приходится менять привычки, направлять все силы мышления, чтобы улучшить жизнь общества и прийти к новым идеям. Ученый- это человек,  который не доверяет слухам, он узнает какие- то новые явления или проведет опыты, которые помогут людям разобраться.

В Красноярске насчитывается 21 научное заведение. Как же эти заведения могут помочь Красноярску? Все очень просто, там воспитываются молодые умы- наших  дорогих ученых.

Они планируют новые открытия и им приходится находиться в постоянном поиске себя. Стоит поучиться на их примере делать жизнь легче и продуктивнее. Во-первых, научиться составлять распорядок дня. Мы часто это слышим, но не делаем. Только, когда мы начнем следовать и исследовать каждый новый день, мы начнем «расти»  душевно и морально. Во-вторых, быть в хорошем смысле одержимым в своем деле.  Ведь без заинтересованности и без получения удовольствия от своего дела навряд ли выйдет хороший результат. В-третьих, общаться с другими людьми и находить контакт с учеными  за рубежом. Для этого нужно быть коммуникабельным  и хорошо говорить на  общепринятом английском языке.

Во многих сферах жизнедеятельности нужна помощь специалистов, так почему бы нам не контактировать с учеными Красноярска? Они всегда могут нам помочь, а мы их можем вдохновить на создание уникальных  проектов. Вместе с ними создавать их и выставлять на международные конкурсы.

Наука не стоит на месте. Появляются новые открытия.  На данный момент Илья Игоревич сказал, что он вместе со своей командой будут улучшать мембранные технологии.

Подводя итог хотелось бы сказать, что для меня наука -это умение  распределять свое временя,  быть в гармонии с собой и миром, быть любознательным и любопытным в мелочах. Только так можно открывать этот мир снова и снова.