Фестиваль «Дети детям» прошел в минувшую субботу (10 февраля) в Большом зале Красноярской краевой филармонии.

Его участниками стали сотни мальчишек и девчонок краевого центра. Здесь были изобретатели, конструкторы, мультипликаторы, танцоры, музыканты… Юные мастера в десятках направлений. Все они собрались в одном месте для того, чтобы поделиться со сверстниками секретами своего мастерства. Сами дети стали педагогами для юных сибиряков.

«Медиа-Мастерская» приняла участие в празднике. Мы работали на семи площадках.

Юля Ерофеева, Влад Младенцев и Виктор Ширипел с курса «Предпринимательство» – учили проектированию личного финансового плана на основе картограммы.

Илья Черкашенинов и Макар Осипов показали свой проект, созданный вместе с педагогом, и научили всех желающих управлять лисапедом с обезьянкой Билли (названа в честь Билли Уайлдера – самого успешного сценариста и режиссера Америки).

Артём Митронин, следуя традиции, исполнял шоу «Резьба по дереву» – в его руках обычный брусок превратился в белого очаровательного медведя.

Егор Иванов на глазах у публики собрал деревянную бас-гитару. Поклонники одолели начинающего столярных дел мастера, и он сширокого плеча подарил им гриф.

Алиса Силаева и Роман Гельд дарили твори-горские открытки, помогая гостям вспомнить удивительные истории, которые с ними приключились однажды.

Маша Щучкина помогала гостям на съемочной мульт-площадке.

Елизавета Ануфриева и Влада Ворошилова будили в посетителях архитектурную фантазию, обучая технике макетирования «киригами».

Катя Габовда и Оля Кацер ходили в народ с заданием – разбудить в человеке креативное мышление с помощью вопросов и пригласить к нам в Студию «Блогеры».

Наши педагоги – Наталья Васильевна Харламова, Евгений Семенович Плотников (дядя Женя, он же Дежурный дедушка), Вера Николаевна Щерба, Елена Валерьевна Березина и Галина Викторовна Федяева – всячески способствовали успешности молодых мастеров.

Я, Виталий Иванов, всё это фотографировал и теперь есть возможность полюбоваться на праздничные лица ребят.