Традициям можно следовать, можно модернизировать их, а можно — создавать самостоятельно! Ну а поскольку коллективные традиции не могут быть установлены одним-единственным человеком, мы приглашаем всех желающих нам помочь! Помочь создать самый настоящий киноклуб!

 

Что такое киноклуб? Это возможность смотреть любимые фильмы в большой компании; жаркие обсуждения, а порой и мозговые штурмы; встречи, наполненные душевным теплом; и просто способ провести время с удовольствием и пользой.

 

Идея организовать регулярные просмотры фильмов постучалась в двери Твори-Горы еще в прошлом году. Однако суета предстоящего на тот момент арт-сейшна не позволила идее воплотиться в жизнь, и в декабре инициаторы ограничились только одним фильмом — «Королевство полной луны». Затем, уже на зимних каникулах, преподаватель курса «Интуитивная режиссура»- Тина Сухова — организовала просмотр фильма «Трасса 60». Ну а теперь же нам предоставилась возможность организовать действительно регулярные просмотры и даже запланировать очередность фильмов, которые, по мнению вдохновленных идеей людей, стоит увидеть!

 

 

За дополнительной информацией мы обратились к организатору наших кинопросмотров — Кириллу Толстову

 

 

 

Что ставит своей задачей киноклуб?
«Я уверен, что фильм не ограничивается двумя часами, хорошее кино рождает мысли, и ещё долго варится в голове у зрителя. И одна из главных задач киноклуба — это не только просмотр, но и обсуждение, разборы и анализы фильмов. Поэтому фильмы к показам подбирались не только зрелищные, ради развлечения, но и способные натолкнуть на размышления, позволяющие покопаться в своих мыслях и понять, что хотели сказать авторы»

Позвольте уточнить, в каком плане обсуждение? Вы делаете упор на художественную ценность фильма, на режиссерские приемы или техническую составляющую?
Всё вместе! В этом я вижу особую прелесть киноязыка -автор может донести до зрителя мысль при помощи съемочных приемов, ракурсов, монтажа… Поэтому фильмы будут разбираться и с точки зрения режиссуры, и драматургии, а также включать в себя техническую часть.

На кого, в таком случае, ориентирован ваш киноклуб?
На всех, кто любит кино, хочет узнать о нём больше, увидеть что-то новое и поделиться своими мыслями. Благо, в Твори-горе очень много таких.

 

 

Уже в эту субботу на Мира 46а смотрим и обсуждаем фильм «День сурка» с неподражаемым Биллом Мюреем! И это не единичное мероприятие: просмотр фильмов с последующим разбором и обменом впечатлениями будет происходить каждые 2 недели! К сожалению, количество мест ограничено, но это значит лишь то, что все желающие должны обязательно записаться по тел.227-17-28 или личным сообщением .  Следите за анонсами в официально группе «Кино в Твори-Горе».

 

Автор: Рина Рябинова