Реальная история, которая продолжается прямо сейчас

Меня зовут Юля. Мне 21, и я всем сердцем верю, что в будущем стану настоящим специалистом по рекламе и связям с общественностью.

Так случилось, что я теряю голову от кино. Этот факт всю среднюю школу испытывал мою волю, ставя перед вопросом: пойти ли на занятия или рвануть на новый фильм в кинотеатр. Надо сказать, что искушение часто побеждало.

Университет дал возможность совмещать любимое увлечение с учебой: писать научные статьи и курсовые о продвижении кинофильмов и рассматривать разные темы лекций на примере киноиндустрии.

Ну и, конечно, вопроса, какую же выбрать тему для диплома, особо не стояло. Я люблю кино. Особенно фэнтези. Это и решено было изучать. А вот вопрос, где проходить практику был очень актуален. Возможности поехать в Голливуд, как мечталось на первом курсе, не было, а вот рвануть в Питер или Москву очень хотелось. Но куда?

Небольшое исследование показало, что можно постараться попасть на стажировку в компании по продвижению русских фильмов, отечественные киностудии или зарубежные представительства мировых студий.

Так, в один день мы сели вместе с заведующим кафедры в университете и начали вместе звонить. В одном месте не отвечали, в паре других мы не смогли попасть на нужных людей, а вот следующей компанией стала Walt Disney. Благодаря потрясающему стечению обстоятельств мы сразу попали на нужного нам человека.

Оказалось, что все стажировки проходят через отдел кадров. Необходимо было подождать от них ответа. Надо сказать, что никакой страховки не было: я была настолько покорена шансом пройти практику в Walt Disney, что не искала ни одного другого варианта. И в один день мне позвонили (здесь, наверное, должен быть абзац о том, какое безумное счастье я испытала, но я ограничусь этим предложением). Мы договорились о прохождении собеседования по Skype. Было жутко волнительно и, порой, я, по-моему, была слишком подвержена эмоциям, но собеседование прошло хорошо. Затем были полторы недели волнительного ожидания ответа, так как согласие нужно было получить сразу от трёх разных людей. И одним вечером раздался звонок, где сказали, что стажировке быть. Вот тут я действительно начала бегать и танцевать, потому как сдержать эмоции было просто невозможно.
Анализируя, думаю, что ключевыми факторами, того, что всё получилось, стали тема дипломной работы, знание английского и даже не знаю, что еще. Оказалось, практика в Walt Disney не часто случается, но представительница компании была приятно удивлена тем, что нам помогает кафедра – думаю, это тоже сыграло свою роль.

Мораль истории в том, что надо пробовать и всем сердцем стремиться. Ну вот чтобы прямо до мурашек пробирало. Тогда, наверное, возможно по-настоящему всё.

 

Юлия Калугина