«Азбука современности. Философия встреч»

 

 

 

Красноярск – особенная точка на карте. Он находится в самом центре страны, и каждый месяц десятки поездов привозят сюда сотни людей, которые впервые посещают наш город. С вокзала начинается знакомство и прощание с городом, и впечатления от них остаются в памяти прочнее всего – так же, как первые и последние минуты общения с человеком. Вот почему нам захотелось украсить пространство зала ожидания атмосферной и позитивной фотовыставкой (особенно в преддверии Универсиады, обещающей большой приток гостей).

Наш традиционный формат «Азбука современности» — это красивая фотография в сочетании с текстом. Тема нынешнего проекта – «Философия встреч». Поучаствовать в проекте можно двумя способами.

Первый: вспомнить и написать короткую историю об удивительной встрече, интересном попутчике, необычном путешествии, которые как-то повлияли на вас, заставили взглянуть на привычное по-новому.

Второй: прислать фотографии вашего авторства, которые составят визуальную часть выставки.

Ваши фотографии и истории увидит огромное количество людей! И возможно, для некоторых из них вокзал станет частью доброй истории путешествия и знакомства с нашим городом, которую они увезут с собой и будут делиться ею с друзьями и близкими.

Дедлайн для участников — 15 июня 2015 г.

Подробнее об участии можно узнать у координаторов проекта:

Наталья Голубева, n_golubeva@tvorigora.ru , 89831552439

Мария Маслова, mmaslova@tvorigora.ru , 89676002002

Мы «Вконтакте» https://vk.com/filosofiyavstrech

при поддержке

Требования к фотографиям

Для проекта подойдут красивые снимки, возможно, оставляющие приятное, немного волшебное ощущение встречи с человеком или с местом, не слишком конкретные – т.е. способные вызывать несколько ассоциаций.

Технические требования: разрешение не менее 2000 пикселей по меньшей стороне. Апсайз (изменения размера фотографии в графических редакторах) изображения не допускается. Обработка фотографий эффектами по усмотрению автора. Формат JPEG. На снимках не должно быть копирайта, даты и др. посторонних элементов.

Сухова к своей истории

фото — Тина Сухова

О чем может быть моя история?

Сегодня трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пересекал границу родного города, отправляясь в путешествие, командировку или еще по каким-то делам. А дорога – дело такое: за каждым поворотом нас могут ожидать большие и маленькие приключения, встречи с удивительными людьми или местами. У кого-то таких историй наберется целый чемодан, у кого-то — всего парочку, но это не уменьшает их ценности в хронике наших личных перемен.

Это одно из самых простых и сильных видов волшебства – отправиться в дорогу с легким настроением и желанием встреч. Обязательно вернешься домой с «добычей» – ворохом ярких впечатлений, которые еще долго будут храниться в памяти, питать и вдохновлять. Например, последний сосед по купе в поезде, который без умолку рассказывал смешные случаи из своей жизни; или тот забавный таксист, что вез в аэропорт, когда страшно опаздываешь; а еще та милая бабушка, у которой покупаешь цветы на станции без названия… И многие другие, кто стал частью истории о встрече. Чтобы не дать этим моментам улетучиться, надо писать: пусть это будут небольшие заметки, взглянув на которые, вы вспомните те особенные чувства и ощущения, родившиеся в тот момент в вашей душе.

Поделитесь своими впечатлениями о людях, местах, загадках и чудесах, которые наполнили вас на вашем пути. Быть может имена ваша история поселится в душе гостя нашего города, которую он увезёт с собой и будет делиться ею с друзьями и близкими.

Технические требования: объем текста не должен превышать 2500 символов.

 

Антон Климов

фото — Антон Климов

Вот то, что может стать отправной точкой для вашего будущего текста  :

  1. Дорожные истории (рассказанные кем-то вам или вами случайно услышанные или увиденные)
  2.  Встреча в пути с человеком, которого я никогда не забуду (его история, приключение, его образ и мысли, слова)
  3. Волшебное место (чудный край, необычное здание и т.д.)
  4. Диво (что-то очень необыкновенное или что-нибудь совершенно обычное,
    принявшее невероятную форму )
  5. Загадка (приключение без ответа или без финала…)