Большой Фестиваль Мультфильмов

Фабрика мультфильмов на БФМ

Текст: Алиса Павлова, Оля Савченко
Фото: Юра Антонов, Булат Сейтканов

Большой Фестиваль Мультфильмов в Красноярске — традиционное для марта-апреля мероприятие. Правда, на расписании все традиционности и заканчиваются, БФМ, как всегда, удивил новыми мультиками, мастер-классами, гостями и технологиями создания из картона и пластилина настоящих историй, которым хочется верить, которые хочется смотреть.

Большой Фестиваль Мультфильмов проходил в Красноярске уже в пятый раз. Позиция организаторов — показать самые лучшие (или самые странные, такие я тоже встречала) мультфильмы красноярской публике. Открылся Фестиваль премьерой фильма (как важно называют его специалисты) «Страна снов» (реж. Йеспер Мюллер, Синем Сакаоглу, Франция-Германия). Злой Хабумаре решил превратить все детские сны в кошмары, а маленький Майко, Сеятель и его верная овечка Непомук стараются спасти детские сновидения от такого неприятного вторжения. «Страна снов» — фильм актуальный как ни крути, после его просмотра мне всю ночь снились гонки на овцах, которые торопил большой помидор с щупальцами. Не скажу, что это был кошмарный сон, но очень хотелось, чтобы какой-нибудь Майко вмешался в это безобразие!

Кроме широкоформатного просмотра, красноярские любители анимации смогли поучаствовать и в создании собственных мульт-историй. Фабрика мультфильмов, работавшая 31 марта и 1 апреля на Арт-чердаке Дома кино, открыла большую и интересную тайну — как сделать свой собственный мультик из бумаги, пластилина, теней и даже сухофруктов. Кроме того, в этом году впервые работал Цех озвучки и Цех оптических игрушек, посвященный удивительным механизмам и старинным устройствам для оживления картин.

В общем, Большой Фестиваль Мультфильмов в очередной раз стал Большой Находкой для всякого любителя анимации. Потому что он принес много мульт-идей, которых иногда так не хватает в нашей жизни.
Все свои довольные лица, смешные заготовки мультфильмов и прочие мульт-подробности можно найти здесь.

А если кому-то очень понравилось сочинять веселые истории и делать из них настоящие мультики, то вас всегда ждут в студии Джаз-компот!
Приходите: Мира 46а
Звоните: 227-17-28, 253-83-03


Также все фотографии можно посмотреть здесь

Навыки

Опубликовано:

30.01.2012

Комментарии:

Оставить комментарий