Дети пишут богу

Помните ли вы самые важные вопросы, которые волновали вас в детстве? На все ли из них вы нашли ответы? А какие со временем просто перестали интересовать? Наверное, среди них есть и те, что сохранились в душе нетронутыми, несмотря на жизненный опыт и мудрость, почерпнутую из книг. В самой сокровенной беседе — беседе с Богом — мы всегда остаемся детьми.

«Дети пишут Богу» — проект, организованный Творческим Объединением «Твори-Гора»и лицеем № 6 «Перспектива».Учителя собрали множество удивительных детских откровений, авторами которых стали школьники второго-четвертого класса.
Вопрос звучал так: «О чем бы ты хотел спросить у Бога?». Ответы детей получились добрые, отчаянные, чистые, живые, неожиданные и всегда искренние. Мы подобрали к ним фотографии, и пространство этих простых и волнующих слов расширилось до ближайших космических станций.

Обращения ребят мало похожи на молитву. Во всяком случае, на обычную молитву. Дети хотят дружить с Богом, доверять ему, знать его секреты. А еще — каждый из них безотчетно ощущает: Бог — это тот, кто поможет им кое-что понять про себя и мир вокруг.
Случается, что, вырастая, мы перестаем верить в чудеса и своюсвязь с Богом, перестаем задавать вопросы, способные изменять реальность. Именно поэтому нам кажется очень значимым, чтобы дети спрашивали, а взрослые могли быть к этому причастны.

Проект не несет ни политического, ни религиозного характера. Фотовыставка «Дети пишут Богу» адресована взрослым и детям, фотографам и зрителям, верующим и неверующим. Это проект о том, что каждый из нас достоин любви и мира. Возможно, здесь вы найдете вопросы, которые давно ожидаете услышать от своих детей — со страхом или всей готовностью.

А может, выставка станет поводом начать такой разговор?

Посмотреть выставку на яндексфото

Навыки

Опубликовано:

16.01.2013

Комментарии:

Оставить комментарий