Твори-Гора рассказывает всей Сибири о своих проектах

В МВДЦ Сибирь прошел Городской Форум «Красноярск: услуги, ресурсы, проекты». Здесь можно было познакомиться со всеми интересными, активными и даже социально сознательными (звучит страшно, но по сути очень верно) организациями, которые занимаются в нашем городе разнообразной деятельностью: от продажи соков с фруктозой до работы с трудными подростками.

Площадка ТО «Твори-Горы» находилась на «улице социальных проектов» и представляла сразу два Больших Дела, которыми мы занимаемся сейчас. Это создание сказок и мультфильмов с детьми, проходящими лечение в Центре онкогематологии — проект «Философия сказки» и семейная настольная игра по мотивам рассказов Виктора Петровича Астафьева — проект «Разговор о важном».

Настольная игра «Сибирика»
Настольная игра «Сибирика»

Так как публика была самая разная, то и реакция — соответствующая. Кто-то молча проходил мимо, не обращая внимания на яркие игровые карточки, разложенные на столе и маленьких сказочников — пациентов Детской Краевой больницы, чьи фотографии мы повесили на стены. Кто-то молча брал наши яркие открытки (видимо в надежде накопить такое количество макулатуры, чтобы на ней можно было заработать, сдав куда-нибудь). А кто-то искренне интересовался, восхищался и удивлялся. Так у наших проектов появилось много поклонников и людей, готовых помочь или сотрудничать с нами. Поэтому после Городского Форума осталось ощущение не только усталости, но еще и какой-то (пока еще непонятной) легкости от того, что есть в Красноярске люди, которые интересуются не только прогнозом погоды, но еще и тем важным, быстрым, меняющимся, что происходит вокруг.

Фотографии в рамках проекта «Азбука современности. Философия сказки»
Фотографии в рамках проекта «Азбука современности. Философия сказки»

Навыки

Опубликовано:

10.02.2011

Комментарии:

Оставить комментарий